• 欢迎访问黑龙江第三测绘院(国家测绘地理信息局第四地形测量队)官方网站

    你所在的位置:首页 > 单位简介 > 单位概况单位简介

    •   国家测绘地理信息局第四地形测量队(黑龙江第三测绘工程院)成立于1984年,注册资金2000万元,是国家测绘地理信息局直属的、具有独立法人资格的甲级测绘单位,持有国家测绘地理信息局颁发的《甲级测绘资格证书》,2002年通过ISO9001质量管理体系认证。

         我单位主要从事大地测量、工程测量、地籍测绘、海洋测绘、行政区域界线测绘、地下管线测量、不动产测绘、摄影测量与遥感、地理信息系统工程、地图编制等生产与科研工作。先后参与国家和多省的重点项目,近年来,累计完成的大中型工程达200多个,工程合格率100%,优良率90%以上。

         我院一直重视科技人才的引进和培养,现有职工300余人,其中具有大学本科及以上学历的员工占比达80%,注册测绘师9人、优高2人、高工38人、工程师45人、助理工程师21人、技术人员156人;局青年学术技术带头人3人、院青年技术骨干10人。拥有双频GPS 47台、GPS-RTK 42台、星差分GPS 4台、全站仪39台、电子水准仪14台、光学水准仪26台、全数字摄影测量系统45套、5刀片的刀片机组、塔式服务器4台、工作站284台、分布集成式影像处理软件GXL,为大数据的快速处理和提高测绘工程质量提供了强有力的保证。